Росагролизинг выбрал трактор, на котором пройдет чемпионат России по пахоте

Росагролизинг выбрал трактор, на котором пройдет чемпионат России по пахоте

17 мая 2024

В Саратовской области завершился конкурс по отбору техники для соревнований 11-го Открытого чемпионата России по пахоте и мастерству управления трактором «Трактор-шоу». В результате проведения финальных полевых испытаний победил отечественный трактор Агромаш 90 ТК.

Финал конкурса по отбору техники посетил заместитель Председателя Правительства Саратовской области – министр сельского хозяйства Саратовской области Роман Ковальский. Он отметил, что подготовка к проведению чемпионата уже вступила в активную фазу. К сегодняшнему дню совместно с организатором чемпионата – Росагролизингом – составлена Дорожная карта проведения мероприятия.

«Безусловно, одна из основных наших задач – это повышение престижа труда аграриев и культуры ведения сельского хозяйства, популяризация труда механизаторов и привлечение в отрасль молодой, талантливой и энергичной молодежи.  К слову, только за два последние года в Саратовской области получили права трактористов более 120 человек. Наши уже опытные механизаторы не один год достойно представляют регион на российских и международных чемпионатах по пахоте.

Хочу поблагодарить давнего и надежного партнера аграриев Саратовской области – АО «Росагролизинг» – за выбор именно нашего региона площадкой для столь масштабного мероприятия. Проведение Чемпионата послужит повышению имиджевой составляющей региона как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами, а также увеличению в регион туристического потока и привлечению инвестиций», – подчеркнул Роман Ковальский.

Помимо выполняемых задач по технической и технологической модернизации АПК, Росагролизинг активно реализует различные социальные проекты по популяризации рабочих профессий и повышению престижа аграрного труда.

Так, главная цель конкурса, проводимого среди отечественных сельхозмашиностроителей и дилеров техники, – повышение качественного уровня соревнований и популяризация продукции производителей сельхозтехники. Впервые конкурс был запущен в прошлом году и приурочен к проведению юбилейных соревнований по пахоте. Кроме того, в использовании лучшей сельхозтехники заложен основной принцип организации чемпионата: участники соревнуются на одинаковых тракторах, что позволяет определить результат, зависящий только от профессионализма и мастерства механизатора, а не от технических характеристик сельхозмашины.

«Чемпионат для нашей компании – это визитная карточка социальной направленности. С 2012 года мы проводим Открытый чемпионат России по пахоте, и ежегодно регионы страны делегируют лучших из лучших механизаторов для участия в первенстве страны. За последние годы к соревнованиям все более активно привлекают молодежь. Кроме того, мы наблюдаем, что меняется гендерный состав участников – девушки также активно соревнуются за главный приз и за звание Королевы плуга», – рассказала заместитель генерального директора АО «Росагролизинг» Татьяна Антипова.

В текущем году участие в конкурсе приняли ведущие поставщики, при этом в число финалистов вошли модели техники из дружественных стран. Совместно с Росагролизингом организатором отбора сельхозтехники среди сельхозмашиностроителей выступила группа компаний «Агротэк», которая стала техническим оператором мероприятия.

Лучшие механизаторы из более чем 50 регионов страны и дружественных государств соберутся в августе на территории Саратовской области, чтобы померяться силой и определить победителя всероссийских пахотных соревнований. Состязаться им предстоит на сельхозмашинах Агромаш.

По словам руководителя проектов ООО «Завод «АГРОМАШ» Александра Монахова, производитель техники второй год участвует в отборе тракторов для соревнований по пахоте. «Для нас проведение данного отбора – стимул и дополнительная мотивация к развитию. Мы учли и доработали замечания прошлого года и привезли улучшенную модель трактора. К моменту проведения состязаний в августе, наши специалисты еще больше повысят техническую составляющую сельхозмашин», – поделился представитель Агромаш.