Совкомбанк Лизинг возглавил Алексей Казак

Совкомбанк Лизинг возглавил Алексей Казак

16 мая 2024

Генеральным директором ООО «Совкомбанк Лизинг» стал Алексей Казак, до назначения занимавший должность Заместителя Генерального Директора по развитию бизнеса Совкомбанк Лизинг. Ранее возглавлявший лизинговую компанию Антон Василенко сосредоточится на реализации новых проектов.

К группе Совкомбанк Алексей Казак присоединился в 2016 году, после слияния с Меткомбанком. В 2020 году Алексей занял должность Заместителя Генерального Директора по развитию бизнеса в Совкомбанк Лизинг. На предыдущей позиции Алексей отвечал за развитие сети присутствия компании, создание нового продуктового ряда, а также принимал активное участие в реализации федеральных проектов, участником которых является компания. В 1999 Алексей успешно закончил Московский авиационный институт, в 2003 году Финансовую Академию при Правительстве РФ.

 

Антон Василенко, возглавлявший Совкомбанк Лизинг с августа 2022 года, привнес большой вклад в развитие компании. Под руководством Антона Совкомбанк Лизинг вошел в ТОП 10 крупнейших лизинговых компаний России по итогам 2023 года, поднявшись в рейтинге с 14 места по итогам 2022 года. После успешного руководства на посту Генерального Директора, Антон сфокусируется на реализации новых проектов.

 

ООО «Совкомбанк Лизинг» основано в 2008 году, с 2020-го работает под брендом Совкомбанка. Компания специализируется на лизинге автомобильного транспорта и спецтехники. Входит в ТОП 10 крупнейших лизинговых компаний России по итогам 2023 года. Кредитные рейтинги компании «ruAА-», прогноз «стабильный» от Эксперт РА и А+(ru), прогноз «стабильный» от АКРА.