В дело технику: для уборки дорог Якутска «КМ-финанс» передал 10 единиц спецтехники

В дело технику: для уборки дорог Якутска «КМ-финанс» передал 10 единиц спецтехники

13 мая 2024

Лизинг от «КМ-финанс» помогает обеспечивать эффективную работу жилищно-коммунального хозяйства в г. Якутск.

Якутские коммунальщики уже осваивают новую технику. В начале марта жилищно-коммунальные службы приняли в свои ряды новых помощников, а именно - 10 единиц коммунальных машин. 


Новые машины представляют собой передовые технические решения для сбора и вывоза сточных вод. Они играют ключевую роль в обеспечении санитарных условий и охраны окружающей среды, что делает его неотъемлемой частью инфраструктуры города.


Как подчеркивает Николай Старостин, руководитель филиала КМ-Финанс в Якутске: «Это важное приобретение позволит нашему партнеру, улучшить условия обслуживания городской инфраструктуры и повысить качество жизни жителей Якутска. Мы гордимся возможностью помочь в развитии нашего региона и стремимся к долгосрочному сотрудничеству для достижения общих целей».


Это была сложноструктурированная сделка с условиями, специально адаптированными к потребностям клиента. Был согласован аванс менее 5%, чтобы облегчить финансовую нагрузку. Также был довольно долгий срок поставки оборудования - более 180 дней. В связи с этим клиент получил возможность осуществлять отложенные платежи, начиная их вносить только после полной передачи. Такой гибкий подход позволил лизингополучателю обновить парк коммунальной техники и повысить эффективность работы, сохраняя при этом финансовую стабильность.


В 2022 году автопарк администрации Якутска, благодаря сотрудничеству с «КМ-финанс» уже увеличился на 30 единиц техники, были приобретены дорожные машины, грейдеры, автобусы и снегопогрузчики на сумму около 200 миллионов рублей. 

Использование лизинга для приобретения техники и транспорта демонстрирует важность сотрудничества между лизинговыми компаниями и государственными организациями в целях обеспечения качественных услуг и создании лучшего будущего для всех жителей нашего региона.